Вспомни солнце на ладони...
Вспомни тонкие листки,
Что слетая тихо на пол
Всё отсчитывали дни.
За окном ещё так чисто!
Небо пахнет ноябрём...
Всё с прохладою прозрачной дышит явью,
Но не сном.
Помнишь пальцы словно капли
Тёплой медленной реки,
Нежно,робко лба касались,
И к губам легко текли ?
Небо странно улыбалось,
Влагою дыша , земля
Листопадом укрывалась.
Вечность шла, словно беда...
Я со стороны смотрела
На кристальный дым надежд...
Помнишь как мне не хотелось
Быть одной из тех невежд,
Что смеются точно черти
Над любым дурацким сном ?
Помнишь как мелькали лица,
Тая словно снежный ком ?..
Отделилась тень от плоти.
Я , как будто бы не я ...
Что то ( как сказал писатель )
Ранило из за угла.
Ещё вроде грело солнце,
Вроде был далёк мороз.
Только помнишь как хотелось
Непонятных, глупых слёз?..
Свидетельство о публикации №107021701212