Случайная встреча

На своём пути случайно
Встретил я твои глаза
И, увидел в них вновь тайну,
Что внезапно, как роса,
Под косой шальной пропала
Под упавшую траву,
Хоть всё ночь тоску ласкала
Звёздным светом наяву,
Превращая мир печальный,
Пусть хотя бы и на чуть,
В мир загадочный, хрустальный,
Чтоб слегка передохнуть.
А то в жизни, с фонарями,
Стал сегодня главным мрак –
Ведь идут по ней царями
Только деньги и кулак.
А любовь, как проститутка,
Выбрав яркие цвета,
Да и то, всего лишь в шутку,
Манит в сеть из-за куста.
Позабавится немного
И, явив кошачью суть,
Отправляется в дорогу
Несгоревших обмануть.
Но, чтоб честным быть, то всё же
И она, пусть иногда,
Встретит страждущих, похожих
И приветит навсегда.
Ведь не зря, в судьбе реальной,
Так манит твой ясный взгляд –
Неподкупный и хрустальный,
Полный дивных серенад.


Рецензии