Муза под темной вуалью

Мне муза под темной вуалью
С печальной улыбкой сказала:
"Прощайте, мой друг! Разлюбила.
Я, честно сказать, с Вас устала.
Мне, право, наскучили темы,
Что Вы развивали столь страстно,
И пламя моих интересов
Недавно совсем к Вам угасло.
Прощайте! И зла не держите.
Я верю, придет Златовласка,
Что ваши стихи разрисует,
Поселит в них новую сказку".
Улыбкой меня одарила
И взглядом. Немного с укором;
Потом в темноте растворилась.
Один на один я с позором.
Что делать мне? Фея исчезла!
И я по углам озираюсь.
Мараю тетрадь пессимизмом
Рву лист за листом, на бумаге ей каясь...
 
 5.02.2007 г.


Рецензии
Да, Муза - дама капризная, то одного поэта посетит, то другого ;)

Юльчонок   08.03.2007 23:20     Заявить о нарушении
Знаешь, каждая Муза уникальна! Ее беречь надо! У самого сердца...
Я просто о горечи утраты. Это как Любовь потерять.

Коршунов   09.03.2007 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.