Птица в клетке

Не могу расправить крылья,
Ввысь подняться и порхать
Камнем падая, разбиться
Иль стремительно взлетать.

Не могу лететь по ветру,
Воздухом лесным дышать
Посидеть верхом на ветке,
Или стаю возглавлять.

Не могу озерной глади
Пером коснуться по утру,
Ослепленная желаньем
Птицей в клетке я живу.


Рецензии