Без названия...

Лишь вчера восемнадцать было,
Лишь вчера ты принял присягу,
А сейчас твоё серце остыло.
Ты погиб, проявив отвагу.

Только что ты этим добился?
Слез реки и тост третий,
Не для этого ты родился,
Чтобы в лапы попасть к смерти.

Гроб из цинка с надписью двести,
Привезли тебя безымянный.
Лишь последний салют, салют чести
По тебе, солдат оловянный.

В.Дербиков


Рецензии