Просто про кота и торт

Забыли съесть медовый торт...
Он был как летний натюрморт:
В объятьях бархатной парчи -
Недосягаемый почти,
На самом верхнем этаже
Буфета Карла Фаберже.

Но час не ровен был в тот день
Скользнула на пороге тень
Большого рыжего кота,
Влекомого на дух торта.
На самом верхнем этаже
Буфета Карла Фаберже.

Вспорхнула с пола мошкара
Метнулась тень на край стола
За скатерть коготками цап
Проворным взмахом мягких лап
На самом верхнем этаже
Буфета Карла Фаберже.

И кто б увидеть это смог
Не взял бы непременно в толк,
Как убегал огромный торт
со всех кошачьих рыжих ног
На самом верхнем этаже
Буфета карла Фаберже

По лестнице ведущей вниз
Через гостиничный карниз,
Ныряя в предвечерний бриз...
Никто не крикнул бы кис-кис
На самом верхнем этаже
Буфета Карлом Фаберже

И если бы упал чей взгляд
на след медовый через сад,
Ведущий в царство лопуха,
Нашли бы рыжего кота?
А торт на верхнем этаже
Буфета карла Фаберже?

Итог истории простой:
Не забывайте торт - большой
И вопреки всех прочих бед
Просто закройте дверь в буфет...
Ну, а пока, без протеже
Вернулся Карл Фаберже

В погожий солнечный денёк
В саду ещё сидел зверёк
И уплетал мурлыча торт
Не слыша скрипнувших ворот
В калитке сада наруже`
Был изумлённый Фаберже

Навряд ли кто-то разберёт
Как поместился в коте торт...
Но плыли слухи по округе -
Сквозь смех и слёзы от натуги -
Как у себя в особняке
Добыл лисицу Фаберже...


Рецензии
)))) Посмеялась от души. Знаете, у меня кошка живет по кличке Шелли. Она так похожа на описанного вами кота))) тоже была похожая история. Только она утащила пирожные. Надо было видеть эту моську))
Спасибо огромное) очень здорово

Евгения Гетьман   27.05.2009 15:00     Заявить о нарушении
))) Спасибо ! Забавные ситуации, а порой и целые истории случаются с этими забавными КОШ-марами)))

Шелли - Мур!))

Glorion   30.05.2009 15:52   Заявить о нарушении