Я одинок

Я одинок, как птица в клетке,
Как умирающий в тени цветок.
Заложен в банке крик предсмертный:
«Один за всех и все за одного!»

Я одинок: товарищи уходят,
В тоскливый быт за юбками спешат,
Лишь изредка звонят по телефону,
Чтоб нам друг друга снова не понять.

Я одинок: ошибка за ошибкой,
И вот уже не верю никому,
В толпе сжимаюсь, как улитка,
И только к тишине благоволю.

Я одинок: как в битве воин,
Судьбу инстинкту в руки отдаю,
Ищу в вине душевного покоя,
Но только язву в теле нахожу.

Я одинок: в пространство брошен,
На растерзанье собственным мозгам.
Но одиночество мне все равно дороже
За то, что любит так же искренне меня.


Рецензии
Одиночество, как и любовь - неисчерпаемые, многогранные темы.... Пиши побольше, прекрасные строки... А рифма - дело капризное, лишь бы смысл-фундамент был...
Приглашаю на свою страничку...
С уважением,

Дина Масгутова   17.02.2007 13:05     Заявить о нарушении