Снегурочка

А знаешь, что снежинки бывают сиреневыми,
Как маленькие слезки на ветру,
И кружатся, кружатся под сердца биение,
Разнося письмена по утру.

И ложась, хрустят под ногами,
Также нехотя, как и на землю летят.
По дороге иду я медленно с вами,
И глаза мои, словно снежинкой блестят.

Зябко, но спокойно.
Появляются первые люди,
Колет щеки мороз.
И снежинки, словно на блюдо,
Ложатся на ваш большущий нос.

Все вокруг похоже на сказку.
Может быть, и вы Дед Мороз?
А я снегурочкой без оглядки
Побежала за вами в мороз.

Неподвижно стоят величавые ели
И так гордо, красиво молчат.
Я спросила: "Вы мне напишете?"
Все ответил ваш добрый, жалеющий взгляд.

04.07.2001 г.


Рецензии