Мечта

Если стала б творцом,
Сотворила бы мир,
Где все люди живут под водою.
Есть прохладные ночи,
И жаркие дни,
Но все люди живут лишь мечтою.
Здесь всё просто, как мир,
И всё сложно, как жизнь.
Но не нужно обдумывать повод.
Людям нужно одно:
Получить, что хотел,
Иль расстаться с мечтой бестолковой.
Жизнь летит без просчёта
Часов и веков-
Есть одно благородное дело-
Если жив, то ищи,
Не нашёл - уходи.
Не мечтой тебя солнце согрело.
Я не знала, о чём
Мне мечтать суждено,
Но сегодня решила во сне:
Может и не поймёшь,
Может, мысли не те,
Только эта мечта - о тебе…


Рецензии