Гони одиночество прочь

Затихли земные движенья,
Реальность канула в ночь.
Где б ни был ты, брось все волненья -
Гони одиночество прочь.

Живешь во дворце ли, в сарае,
Лелеешь ты сына ли, дочь...
Родился в апреле, иль в мае, -
Гони одиночество прочь!

Пусть горестей чаша бездонна!
Ты сможешь их все превозмочь.
Чтоб жизнь не прошла монотонно
Гони одиночество прочь!

А если в минуту затменья
Судьба отказалась помочь -
Не злись. И отбрось все волненья -
Гони
одиночество
прочь.

26.04.02


Рецензии