То ли ночи, то ль обманы

То ли ночи, то ль обманы…
И вчера не были вместе мы
Полною луною пьяны
Дни которой сочтены….

Может, наших дней отрава
Растворится завтра вмиг?
Может, мы сегодня пьяны
И Луны дрожащий лик…

Ликом только показался!
Мельком осветил окрест:
Эшафотом огненным качался
В ране светлой крест!

Может, мы случайно преступили
Ту, запретную черту…
Ту, которую любил я
Я теперь и не найду?

А луна за облаками…
Мрачно жаждет эшафот
Вдох принять печальный
И – свобода от тревог!

 16.02.07


Рецензии