Старый воин

Ты был грозой седых морей
В твоих глазах сверкала ярость
И в окружении друзей
Ты шел в поход, отринув жалость.

Твой верный меч сиял во тьме
В нем бились блики от пожара
Наперекор самой судьбе
Ты рвался в поединок ярый.

И в окружении щитов
Врывалась в города дружина
Круша стальной волной врагов
Спеша добраться до поживы.

И возвращались корабли
К родным, запутанным фиордам
И к дому ратников несли,
И хирдманов простых, и лордов.

Теперь ты смотришь им во след
Младым сынам своей отчизны
И мудрость пережитых лет
В твоих речах звучит на тризнах.

И по велению богов,
Когда ладья уйдет к закату
Поднимут кубки из рогов
И проведут тебя в палату.

В великий золотой чертог
Войдешь ты славой окрыленный.
И кубок твой наполнит бог,
Сияньем солнца озаренный.


Рецензии