Падший ангел

Посадили ангела в клетку,
накинули на крылья колючую сетку
Зачем же вы так поступили?
Через волю его преступили?
Он сам вам душу свою отдаст безвозвратно
И не попросит чего-то обратно
Он сам добровольно к тебе прилетел
Тихонько на плечо твое сел.

И стал понемногу ангел хиреть
Мысли нехорошие в сердце иметь
И вот он сидит с перьями молью побитыми
Тешит себя мечтами избитыми.

И решился однажды ангел на гадость
Ведь только месть приносит радость
Потому что душа его опустела
Лень и пороки ей овладели….
Прогрыз потихонечку сетку
Вскрыл ночью постылую клетку
И совершил свой первый побег
На злачное место набег

И полетели дни за днями
Плакал ангел тихо ночами
Но уже не остановиться
Месть в душе копошится

На поступки плохие толкает
Обиды не отпускает
Истерзан ангел этой местью
Простился с любовью и честью…

Ты постой, остановись
К ангелу ты присмотрись
Утешь его и обогрей
Душу замерзшую его отогрей

Он будет счастлив от радости
И не сделает больше гадости
Ты ему ошибки прости
И обиду свою отпусти

Пойми, не нужна счастью клетка
И колючая сетка
Пусть тихо рядом с тобой он живет
И знанье о жизни свое отдает


Рецензии