на 23 февраля

Стихов мне, милый, не писать,
Не лезут рифмы в голову влюблённую.
Тебе хочу лишь я сказать
Что рада за судьбу смышлёную.
Тебя, солдата, повстречала:
И на душе покой и мир!
И все печали потеряла,
Ведь ты меня от них хранил.
Хранил, как только заступил
На эту службу непростую.
Хранил, когда ты полюбил
Девчонку, милую, смешную.
Ты - ангел мой на всём пути.
Ты - щит мой верный в этой жизни.
Ты птичку счастья запустил
И все сожжёг плохие мысли.
Сегодня праздник у тебя!
Так празднуй! Чтоб не стыдно было.
Гуляй, устав навремя позабыв.
Да, ты солдат - за это и люблю тебя я!
Что пожелать. Любви? её уже нашёл.
Здоровья? Счастья? всё уж есть.
Ты мужествен и силён,
Ты нежен и заботлив.
Ты радость и тепло мне подарил,
Ты заново отстроил мир мой,
Ты веру в сердце возродил.
Вот, ты - солдат; вот, ты - любимый.

Ты уж прости, здесь много слов,
В которых, может, нет и смысла,
И может в празднике не понимаю ничего.
Но счастье в сердце девичьем ты оживил...
Не оттого ль, солдат, ты долг мужчины выполнил (:

23 февраля 2007


Рецензии