На Тверском бульваре...

На Тверском бульваре
Горка ледяная,
Шум и звонкий хохот
Взрослой детворы.
Вновь зима проснулась,
Вихрями играя.
Намело сугробы
В старые дворы.
Принакрылся снегом,
Загрустил Есенин
И Пегас зарылся,
Крылышки торчат.
Здесь тиран не виден:
Сталин или Ленин.
Нет, не марши, вальсы
В вышине звучат.
Гоголь смотрит хмуро
Из-под шапки снежной.
У Ворот Никитских,
Где-то там, вдали,
В каменной беседке
Роковая нежность:
Пушкин держит руку
Милой Натали.
Смысл сквозит повсюду,
В каждом дуновенье.
И чудит поземка,
Словно сущий бес.
Есть любовь навеки,
Явлено знаменье
В снеге запоздалом,
Что летит с небес.

9.02.07


Рецензии