Тут кто?

 

- Кто тут?
- А никого совсем
- Ужель совсем? А где ж тревога?
- И та лишилась тверди,стен,
Ступеней скрипа и порога
- Ужель забыли написать?
- Кому писать? Кто продиктует?
- Февраль лютует...
- Пусть лютует
Твое ли дело -
Ляг в кровать
- Не спится...
- Ну и пусть,
Послушай...
- Послушать что?
Твои шаги?
Как ветер стягивает уши,
Когда за окнами - ни зги?
- Нет,мой хороший, о доверьи
Ты помолчи и просто ляг
А я к тебе за шагом шаг
Дойду от двери и до двери
И постарайся не писать
Всю цепь перипетий событий
Ты не удержишь,
Ты - мой зритель
Я - твой сказитель,
Твоя мать...
- Нет не она!
Она жива
Вот только что
Сидела рядом...
Я помню руки,нежность взгляда...
Придет,должно быть,мне позвать?
- Нет не зови! Не смей! Предлог?
- О чем ты? То февраль лютует
- И прав ,мой барин,пусть лютует
Твое ли дело,
ты уж лег...


Рецензии
Оля, ты молодец, спасибо тебе. И это: "Как ветер стягивает уши" и всё, ты такие слова нашла... спасибо, Олюшкин

Елена Марцыновская   20.02.2007 10:30     Заявить о нарушении
Ленка,как хорошо,что ты пришла!

Анисимова Чапкевич   20.02.2007 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.