Триумф критицизма

Если единственной в мире судьбе,
Единственной жизни великие цели
Приходят в упадок, к ничтожной мольбе
То закрывают душевные двери.

Устали, уныли?
Зовите же Бога! Любите его, ненавидя весь мир,
Мир грязный пошлый и в рай вам дорога.
Высокомерным ваш станет эфир.

Встать ли на сторону твари дрожащей?
Увидеть ли мне их убогий рассвет?
Встать ли на сторону Бога любЯщих?
Тех, что не видят жизненный свет?

«Лежит мир во зле», - так вот в Библии сказано.
Что возразить мне этой душе?
Это их выбор и так им приказано.
Клеймили догматом себя на челе.

Глушь, и метанья в болящей душе,
Любите скорее религию, Бога,
Забудьте о ближнем, что в вашей судьбе
Живет, наслаждаясь, не зная порока!

Отвергните хором греховную плоть!
Ласкайте в душе своей призрак бесплотный.
Душе вам важней, ну а тело пороть!
Тело – животное, зомби безродный!

И сколько не мыслите райских утех,
Душу прожжет вам кислотная влага!
Мир ужасен и низок, но только для тех,
Кто не желает увидеть благо!!!
09. 02. 2007


Рецензии