Воздух покоя

Чистый воздух покоя,
Пустнынная улица в ночи.
Душа моя ловит иное,
Ты слушай и только молчи.
Вот видишь:
Летают степенно,
Мелодии света, любви.
И я поглощаю мгновенно,
Все чувства покоя души.
Вот видишь:
Идет незнакомка,
Ей имя простое - Мечта.
И медленно, тихо, негромко
Волной покрывает меня.
Вот видишь:
Я в черном осеннем пальто,
Я в черном берете брожу полусонный.
И нега мое обнимает лицо,
Я в своем мире, обвороженный...
Совсем тишина...
Пустынные улицы...
Благоухают в ночи небеса.
Кажусь одиноким - гуляю без спутницы,
Но в мире моем их же просто - орда!
27.01.2006


Рецензии