Феникс души

Птица горящая, светом пылая,
Парит над землею, жаром дыша,
Солнцем энергию в мир разливает,
Блещет огнем ее сердце, душа.
И ночью и днем освещая дорогу,
Феникс-душа обнимает весь люд.
Огнем защищая, не дарит испуга,
От бед и напастей священный приют.
Сгорает, но с пеплом любовь ее множется,
Что может хотеться эдакой птице?!
Поверьте же фениксу многое хочется...
Вырвать людей из темницы!
Взлеты, паденья,
Пепел и прах,
День ото дня все идут в возрожденье,
Ему постоянства на небесах,
Блаженство от счастья чужих - упоенье.
Лететь огнем радости, жизнь отдовать,
И пеплом, золою не падать на Землю.
Но коль уж случится, ты сможешь понять -
Сгоревший придет к возрожденью!
13.12.2005


Рецензии
Здорово написано!
В последних строчках, по-моему, весь смысл.
Сгоревший придет к возрожденью! - полностью согласна!

С теплом,

Зачёсова Татьяна   17.04.2007 20:55     Заявить о нарушении