Сердце

Маринованные стихи,
Растаможенная любовь,
Упакованная в грехи
Дерзкой весной.
Разрисованная тоска,
Как мозаика из горьких снов,
Словно верная смерть близка.
В сердце темно.

Как лечение – электрошок,
Как досуг – мордобой и блуд.
Всё, что русскому хорошо,
Мне же смешно.
Всё, что синим огнём горит
Разливают и тут же пьют.
Я не знаю, что говорить.
Сердце пьяно.

Это ангелы вышли ночью на крышу
И голыми пятками ходят по шиферу.
Ангелы хлопают лёгкими крыльями
И улыбаются вечности пыльной.
Они же смолят ароматное курево
И вспоминаю жизнь свою бурную.
Ночью спустились на крышу мою,
Устав быть святыми в раю.

Неоконченная война
И распроданное добро,
Неподъёмная целина
Чёрных обид.
Золотые плывут деньки,
Превращаются в серебро.
То богатство да на виски.
Сердце знобит.


Рецензии