Вчера я беседовал с Богом...

Вчера я беседовал с Богом,
Нет это был не Христос,
Христос ходил по дорогам
И тело на крест он унес.

Вчера я беседовал с Богом,
Нет, это был не Аллах.
Беседа хотя была строгой,
Аллах все остался в мечтах.

Вчера я беседовал с Богом,
Поверте, он Буддою не был.
Он не ходил по чертогам,
В нирване он тоже не был.

Вчера я беседовал с Богом,
Его я не видел вообще!
Он не ходил по дорогам,
Не распинал он себя на кресте.

Вчера я беседовал с Богом,
Его я не видел вообще.
Он не был со мною строгим
Мечты не остались в душе.

Вчера я беседовал с Богом,
Его я не видел вообще.
Нирвана не стала итогом,
И Будда исчез на Земле...

Вчера я беседовал с Богом!
И долго его прославлял.
Как-будто Пилат с собакою-догом,
В тайне его почитал.

Рассеялось Божье мерцанье,
И лик мой не видиться грозно.
Не для стиха это все рифмованье,
Скорее лишь так, несерьезно...
11.02.2007


Рецензии