Без указателей...

Боюсь опечалиться
И строчки начать
В каком-то отчаянье
На листьях кричать...

Боюсь вдруг услышит кто
И станет просить
Дышать чуть потише что ль
И молча пожить...

Живу тише некуда
И молча грущу,
Обратно не еду я,
Стихов не пишу...

И мило так, в серую,
Темнее чем ночь,
Загналась усердно я
В могильщика дочь...

Темнеет в глазах моих,
Но я не кричу,
Кладу я мозаику
Какую хочу...

Душа разрушаясь
Кусок за куском,
Растет, разрастаясь
Огромным мазком...

Мазком, только кисти чьей?
О как бы понять?
И как уследить за ней,
Чтоб не потерять?

Всю жизнь на распутье я
Как путник в пути
И нет указателей
Куда мне идти....

06.08.02


Рецензии