Люблю горечь клюквы к остывшему чаю

Люблю горечь клюквы к остывшему чаю:
Сижу и жую, по тебе я скучаю…
Погасли все свечи и тортик надкушен,
Кот спит, его график зимою нарушен…

Не радует даже из сливы варенье.
Не греет меня и земли притяженье.
А сумерки, льющиеся на виски,
Зажали внезапностью мрачной в тиски…

И если взглянуть мне на кардиограмму,
То нужно врачам отстучать телеграмму:
«Врачи-кардиологи мне помогите, -
Изранено сердце, коль можно – спасите!»

Но вместо лекарств - поцелуй прописать…
И нежности дивной ко взгляду придать!
Сказать о любви, нет, скорей прошептать, -
Простым, в общем, способом тонус поднять!

Люблю горечь клюквы к остывшему чаю…
Сижу и жую, по тебе я скучаю…
Теперь ты приснишься, наверное, мне, -
И буду я счастлива... правда, во сне!


Рецензии
Не надо "во сне", это что за изыски?
Давай-ка в реальности встретимся, киска?
Твой жайчык готов, ты его заморила.
Сидит без варенья давно. Копит силы.

Александр Водолазов   17.02.2007 09:17     Заявить о нарушении
Варенье кончилось? Переходи на мёд, зайчик, помогает. Сон будет крепче.
Копишь силы? И это правильно. Скоро весна! Я тебе припасу кило морковки к твоему приезду.

Ольга Тверичанка   17.02.2007 23:52   Заявить о нарушении