Первый иней

Лениво насупившись, небо
Сквозь сито свинцовое туч
Просеяло скупо и сыро
Дрожащий от холода луч.
Холодные инея искры
Упали на зелень полей,
Пожухлое золото листьев,
Скелет обнажённых ветвей.


Рецензии