Этой холодной зимой...

Этой холодной зимой
Я сижу у камина один,
В руке недопитый стакан
Лучшего из лучших вин.

Мне спокойно, уютно, тепло,
Мысли вверх, словно кольцами дым,
Бесконечность суровых дорог
Скрылась в прошлом виденьем дурным.

Далеко заброшен мой посох,
Потрепанный плащ и котомка,
В ножнах покоится меч
Между книгами где-то на полке.

Я оставил труды позади,
Великие битвы, походы.
Мои старые раны все чаще
Болят к перемене погоды.

В моем доме время идет
По другим, неизвестным законам.
Мир и забвенье пришли
На смену прежним заботам.

Метель ли, буран за окном,
Нежится ль в солнце трава,
Это просто начало пути,
Зеленеет в ладони листва...


Рецензии