Сжечь мосты, отрезать отступленье,

Сжечь мосты, отрезать отступленье,
Память по-ахматовски убить,
Не начав, закончить осмысленье
Аксиомы: быть или не быть.

Обрести уверенность былую,
Что весь смысл - в движении вперёд,
Оседлать лошадку удалую,
На которой снова повезёт.

Разорвать мешающие путы,
Принимая жизнь со знаком плюс,
И, не вычисляя курс валюты,
Сделать ставку на растущий курс...

Но упал с коня, разбив сопатку,
Нет мостов и неизвестен брод.
Ставил я на «тёмную лошадку»
В этот тёмный обезьяний год.


Рецензии
Володя, хорошие искренние стихи. Видимо грустный для Вас был тот год Обезьяны. Надеюсь, все в Ваших руках и будет хорошо!

Любовь П   18.02.2007 11:28     Заявить о нарушении
Я тоже надеюсь на всё лучшее. Удачи Вам и до встречи. Володя.

Владимир Троценко   18.02.2007 13:45   Заявить о нарушении