Перелистав страницы жизни...
Ты остался, милый дом.
Ты укрыт глубоким снегом
И объят волшебным сном…
В памяти, как под вуалью,
Различается с трудом
Зыбкий контур – в синей дали
Не забытый старый дом…
Расплываются картины,
Акварелью по воде…
И мелькают вёсны, зимы,
Как снежинки в кутерьме…
Вот состав товарный, длинный -
За решётками народ…
В сердце боль, тоска и иней,
Неизвестность душу рвёт…
А вокруг бушует лето,
Солнце плещется в лучах,
И берёзы на пригорке,
Как солдаты на часах.
На полянах утром ранним
Слёзы чистые росы …
Солнце всходит и садится
Средь невиданной красы…
Перебрала я страницы,
Словно вещи в сундуке,-
Жизнь узорчато ложится
Тонким инеем в стекле…
Память мечется по кругу,
И в который раз встаёт
Та картина – злая вьюга
Одежонку стыло рвёт.
А вокруг ни зги не видно –
Нет ни неба, ни земли,
Бьют в лицо колючки снега
Под суровый рёв пурги.
Воет ветер в пляске дикой,-
Все дороги замело…
Лишь горит в ночи призывно
В хатке маленькой окно…
У пылающей печурки
Я забыла про метель.
Я с огнём играю в жмурки,-
Как мне хорошо теперь!
Тут же мама суетится,
Вьётся пар над котелком,
Чистит лапки кот пушистый
И мурлычет под столом….
Наконец угомонилась,
Стихла буря за окном….
Скоро папа возвратится
В наш уютный милый дом…
Соберутся все под крышу…
Сядем дружно за столом…
И трещат дрова чуть слышно,
Согревая отчий дом…
Свидетельство о публикации №107021602927
Очень искреннее стишо. И так легко представляются картины:
"И трещат дрова чуть слышно,
Согревая отчий дом…" :)
Полина Светличкина 10.05.2007 16:30 Заявить о нарушении