Друг

Слетело солнце с небосклона,
Упали звёзды. Всё. Темно.
Тебе последнего поклона
Достаточно и одного.

И будешь слушать ты спокойно,
И примешь всё, что я скажу.
А мне, прости, совсем не больно
Произнести: "Я ухожу".

Тебе, наверное, обидно
И тяжело вот так вот вдруг
Понять, что слёз не будет видно...
И для меня ты только друг...


Рецензии