Согреть весь мир одной улыбкой

Согреть весь мир одной улыбкой,
Надежду людям подарить.
Мечта не может быть ошибкой!
Поверить, вспомнить, полюбить –
Так просто! Это может каждый.
Зажги огонь в своей душе!
Быть может, этот свет укажет
Путь затерявшимся во тьме
Мирской. Согреет сердце
Тем, кто однажды потерял
К своей мечте заветной дверцу.
Но он ведь тоже верил, ждал…
Светить и верить – в нашей власти.
И эта формула верна:
Цена одной улыбки – счастье,
Цена одной слезы – война.


Рецензии
Замечательное, оптимистическое стихотворение.
Светить всегда, светить везде!..
Последние строки особенно хороши.
С уважением

Сергей Ольков   16.02.2007 22:36     Заявить о нарушении