Как жутко затосковал

Как жутко затосковал,
что кончился ночной дождь.
Бывает просто невмочь,
не спишь:
ждешь его, ждешь…

А он не приходит, нет,
в окошко не постучит,
мой старый друг и сосед,
молчит, как назло молчит.

А сердце рвется тоской,
никак ему не объяснишь,
что он свободный такой…
И так всю ночь просидишь
в пустой вселенной один,
без брата и без сестры.
Без этих небесных слез,
пустынны все миры…

…бесплодны все слова,
бесцветны явь и сны,
и мне дождей молва
дороже оркестра весны.

А дождь прекратился, и нет
желанных слез в ночи,
и яблоньке говорю:
хоть веткой в окно постучи.


Рецензии