Размолвка

Поиграют тобою и бросят
Как изъеденный жизнью сюжет.
Поиграют, и даже не спросят:
«Ты согласен? Ответь: «да» иль «нет».

Все исчезнет, как будто приснилось,
Будто сон в эту летнюю ночь.
Все исчезло, в огне растворилось,
но молчать вновь уже мне невмочь.

Улетела, как с ветки спорхнула,
Будто в жаркие страны стремится.
Улетела. Меня обманула.
И ночами теперь мне не спится…

Привела в дом ко мне ты печали,
А ведь раньше был счастлив с тобою.
Вспомни, как мы летали ночами,
Любовалися небом, луною.

А теперь я опять одинокий
Между небом с землею влекомый.
Будто полный колодец глубокий,
Будто бабочки крылья весомый…

Ты ушла. Ну, а я-то остался.
Принцев в мире не так уж и много.
Ты ушла. Да и я отыгрался.
Но не будем друг к другу жестоко.

У меня совершенно другая дорога,
Мы расходимся вдаль и надолго.
Ты же первой ступила с порога,
Ты же первой ударила колко.

Так давай будем просто друзьями,
И не будет меж нами плохого.
Разойдемся. Не станем врагами.
И не сделаем друг другу худого.

А не хочешь? Так будь все как будет.
Снова войны пойдут между нами,
и заметь, что с меня не убудет,
если хочешь,- то будем врагами.

Ну и все. Разбежались и ладно.
Все забудется рано иль поздно,
За прошедшее время - отрадно,
Отношенья меж нами - морозно.

О, печального неба Светило!
Тусклым светом своим зафиксируй,
Как безумное сердце любило,
И от гнева честного помилуй…


Рецензии