Касанье как вздох

Касанье как вздох. Наши взгляды так зыбки.
Признанье в глазах тает робкой улыбкой.
В ресницах слеза, заблудившись, блеснула.
На нежных кораллах губ ласка уснула.

Дрожанье свечи. Тихий шепот на ушко.
В ответ – промолчать и уткнуться в макушку.
Мы пальцы сплетаем, чтоб дрожь их унять.
И этих мгновений у нас не отнять.

И стоном дыханье. Паденья и взлеты.
Мы, крылья расправив, с судьбой сводим счеты.
Смеемся и плачем, страдаем, мечтаем…
Огнем опаленные вновь воскресаем.

Небесные выси и звездные дали
Нас благословеньем своим награждали.
Нам ветер шептал, чтобы мы не забыли
Как жили, и жизнь эту сердцем любили…


Рецензии