Готический Вечер

Навалилась усталость на плечи,
Страх слепой затаился внутри.
Суровый, готический вечер...
И не близок рассвет впереди.

Стекал на ботинки туман,
Стелился над серыми стенами...
Скучно так, и повсюду обман,
Переплелась давно леска с венами.

Ты ведь тоже птенец чернопёрый,
Что заплечет слезами дождей,
На словцо да и на руку скорый...
Жаль, но гибель случится быстрей.

В тиши лишь маятника тень,
Часы Судьбы вращает еле-еле...
А может не наступит день?
Щенком скулила душа в теле...

Где Он, святой безгрешным взглядом,
Белейший сердцем пилигрим?
А я... Змеился в травах гадом!
Не по пути мне было с Ним!

Спаси хотя бы юных телом,
Да... внутри старость поселилась.
Спаси не словом! Только делом!
Яви же миру свою милость!!!

Ха! Мой удел -- смеяться тихо,
Давиться варевом печалей,
Мой свет -- убожеский и дикий...
Другого я, увы, не знаю.

Усталость ласково смотрела,
В глаза, что полнились водой...
Рисую круг последним мелом,
И вечер -- друг унылый мой...


Рецензии
Хорошо. Незаурядно так вышло. И последних два четверостишья выбились из рифмы, но не пртят стиха.

Но печально как то...


Да, да! И к стати - попрошу не забываться там про друзей!..

Разиэль   20.05.2007 00:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.