Заговор

Собираю травы на рассвете,
В час, когда роса еще свежа.
И прозрачный, нежный, теплый ветер
Ввысь стремится, как моя душа.
Я иду по тропке вдоль оврага,
Там на дне его ручей журчит,
Мне умыться этой влагой надо.
Прочь печаль и горе убежит.
И забыть поможет милый образ,
Мой советчик – заговор ночной,
Пусть в руках моих сверкали звезды,
Сердце замерзало за стеной.
И древнейших слов ложатся строки,
И рука ведет причудливую вязь,
Пусть от слов тех замерзают щеки –
Это значит месть мне удалась!
Только не хотела, веришь, милый,
Я открыть заветную тетрадь.
Мне тебя любить хватало силы,
Значит хватит силы убежать
Я закрою дверь, зашторю окна,
Высушенных трав возьму букет…
Ты захочешь, обязательно вернешься…
…для меня уже значенья нет…


Рецензии
И правильно! А все эти заговоры - против Бога! Ну их!
С наилучшими пожеланиями,

Надежда Костюк   17.11.2007 19:35     Заявить о нарушении