Воздухоплаватель

Наполнил ты воздухом аэростат,
Священным огнем вдохнул жизнь.
Вокруг красота, что просто – клад,
Ну, небо Дмитрова, держись!

Взлетают шары, взлетают шары с площади.
И каждый, конечно, по-своему, рад:
Зритель – увидеть это воочию,
Пилот – показать результат.

Ты ветру и газу подвластен, пилот,
Вручил ты судьбу свою им.
Искусно ища восходящий поток,
Седьмое ты небо открыл.

Забыл ты свой страх, внизу, на земле,
Ты в небо поднялся орлом.
И помни всегда, ты, тех Монгольфье,
Чтоб снова взлететь, потом.


Рецензии
Приглашаем в Питер. На поэтический бал, где можео представить это стихотворение.

Век Искусства   20.03.2008 14:06     Заявить о нарушении