Красным чернилом бумага исписана...

Красным чернилом бумага исписана,
Солнца лучи заливают пространство.
Взгляд в темноту. Где ж ты горькая истина,
Для глаз воспаленных и черных лекарство?

Музыкой громкою, трелью разлитою
Я накажу тишины непокорство.
Больно печаль, словно кровью разлитою.
Мне не далось ремесло крысоловства.

Нового дня началось мироздание:
Я снова не знаю себя как вести.
Ты для меня, черт возьми, наказание!
Опять с моих уст прозвучало «прости».

Правда, что сладко насмешкою кичиться?
Или что делаешь сам не изведал?
Вновь оправданье ищу чтобы мучиться.
Кому же опять свой секрет ты поведал?

Что же ты делаешь, бес непокладистый?!
Хочешь ли резать года ты со мной?
Хватит с меня твоих сказочных сладостей!
Дай обрести мне сердечный покой!


Рецензии