Телефонный разговор

Гудки в трубке. Одни гудки… Кажется телефон вот-вот опять выдаст « Нет ответа»
В: Смольный на проводе.
С: Смольный, черт возьми, ты что? Ты куда это пропала? Почему третий день уже не отвечаешь на смс? Трубку не берешь?
Молчание…
С: АЛЛО!!!
В: Молодой человек, вам кого?
С: Лерусик, хватит! Ну что ты еще придумала?
В: Лерусик?... Вы знаете…(пауза) Она вчера умерла.
С: Очень смешно! Я тебе задницу надеру за такие слова!
Молчание…
С: Лера, ну в самом деле… Хватит. Ну…(пауза) Знаю, знаю!!! Я не то совсем хотел сказать! Я не хотел тебя обидеть, а тем более не хотел, чтоб ты неправильно меня поняла.
В: Не стоит…
С: Нет, стоит! Я два дня уже сам не свой!!! Прости меня, Лера. Пожалуйста, не веди себя так со мной! Я не смогу этого перенести! Лера…
В: Извините, но я вам сказала уже: она вчера умерла.
С: Ну хорошо… И с кем же я тогда разговариваю?
В: (пауза) С тем, что от нее осталось…
С: Валерия, ну-ка перестань, быстро! Не знаю, что ты там еще себе надумала, но мне это не нравится!
Молчание…
С: Лер, послушай, я знаю, что был не прав. Я сказал не подумав… Да в конце концов, я ведь не сказал ничего плохого! (пауза) Да пойми же ты, у каждого человека есть право на ошибку. Надо уметь прощать!
Молчание…
С: Лера.
Молчание…
С: ЛЕРА!!!
В: Не кричите пожалуйста. Я не пойму чего вы от меня хотите! Я уже говорила вам, что…
С: Стоп! Хорошо… Когда ты перестанешь дуться на меня? Когда мы сможем нормально поговорить?
Молчание…
С: Ладно. Тогда по-другому: когда она воскреснет, придет в себя?
В: (секундная пауза, в которой слышаться только прерывистое дыхание и тихие всхлипывания) НИКОГДА!
С: Лер, пожалуйста… Перестань! Я не хочу тебя потерять. Все как-то глупо получилось…
В: Да уж… Глупо. (глубокий вздох). Глупее некуда!
С: Но так не должно быть! Лер, но ты ведь понимаешь, что я сказал не подумав? Я не хочу, чтобы было так! Ты ведь всегда меня понимала, почему сейчас не можешь!
Молчание…
С: Я ведь не думал, что мои слова вот так вот боком мне выйдут… Боже, какой глупец! (пауза)Я и не думал, что буду так жалеть о сказанном… Я ведь не то совсем имел ввиду! Черт…
Молчание…
С: Ну скажи хоть что-нибудь!!!
Молчание…
С: Я не могу без тебя, Лера. Я о тебе постоянно думаю. С тобой засыпаю, с тобой просыпаюсь, ем, пью, курю… Лера, я хочу, чтоб ты всегда была рядом! (пауза) Я знаю, что когда-то зарекался, что ты никогда не услышишь от меня этих слов, но… Лера… Лерочка…( пауза). Я люблю тебя!!!
Гудки… Отрывистые, противные гудки… Она положила трубку.


Рецензии