В мире своих снов

Под шум дождя и тихий ход часов,
Под тусклым светом лампочки настольной
Хочу уйти от исцеленья снов
И в жизни стать от снов я птицей вольной.

Но лишь закрою тусклые глаза,
Как мир пред мной восходит театральный.
Когда проснусь – рассеется… Слеза.
Ну почему в мечтах лишь образ мой ментальный?

Я не желаю видеть падших птиц,
Но и в обмане также жить не пожелаю.
Поэтому из сонных я зениц
Любимый образ снова прогоняю.


Рецензии