На каждой улице, в каждом доме

На каждой улице, в каждом доме
Так много лиц тебе незнакомых.
И ты живешь в ожидании чуда,
Как будто завтра вы найдете друг друга.
Как будто скоро сплетутся руки,
Порвутся струны еженощной поруки.
Сорвутся светлые слезы веселья,
Вот только будет ли после похмелье?

Никто не звонил,
Не заходил.
Хотел быть любимым,
Но не любил.

Ты звенишь ключами, открывая двери,
А за дверями ютятся звери.
Ты спрячешь от них и радость, и горе,
А звери снова хотят твоей крови.
На пальцах липкой, на вкус соленой.
Горючей, как жизнь, и как смерть прожженной.
В забытых песнях, в остывших звездах,
В закрытых глазах и в правдивых ладонях.
В твоих правдивых ладонях.

Никто не звонил,
Не заходил.
Хотел быть любимым,
Но не любил.

На каждой улице, в каждом доме
Так много лиц тебе незнакомых.
И ты живешь в ожидании чуда…


Рецензии