Монолог Ветра

Сколько в жизни своей я узнал,и увидел.
Я по эрам,как вы-по часам,колесил.
И когда,как вам кажется,я ненавидел-
Это было веленьем Начальственных Сил.

Да,я ветер.И все мне и слышно,и видно.
Выше гор пролечу,поваляюсь в траве.
И сравнение ваше,поверьте обидно-
С дурнем.Будто гуляю в его голове.

У меня есть душа,я живой.Но подвластный.
Но когда я свободен,я зла не хочу.
Жаль,что часто вы сыпите руганью разной,
Когда я вам,навстречу,порывом лечу.

Для меня вся планета-большая деревня.
И не раз,в вашей жизни,я вам-помагал.
Уводил корабли в неоткрытые земли.
Сильным,праведным гневом,врагов отгонял.

Я влюбленных окутывал,бризом надежды.
В зной удушливый,свежесть с дождем приносил.
Да,люблю поиграть,но бываю и нежным.
Остальное-Веленье Начальственных Сил.


Рецензии
Красиво, остроумно, мудро.... Молодец! Вот Те шоколадка!....:))))

Виктор Говор   19.02.2007 04:06     Заявить о нарушении
Это что то новое.)))Хотя,я люблю шоколад.)Спасибо.))

Лёха Гуляка   21.02.2007 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.