Белые равнины

Белые равнины,
Чистые снега,
В небе росчерк сини,
В инии стога.

Золото заката,
Вечер, тишина.
Помнишь, пел когда-то,
Как плывет луна?

Как собака воет
От тоски своей,
Как мы разучились
Жить среди людей.

Как с друзьями лживы,
С братьями враги,
Как самолюбивы.
Боже, помоги!

Вот моя деревня,
Вот мой дом родной,
Вот, качусь я в санках
По горе крутой.

Вот упали санки…
В белые снега…


Рецензии