Рассвет едва моргал больными веками
а горизонт уже насупил бровь.
Подручными ломали инструментами
невыгодный кому-то старый строй.
Растерянно, но с радостными лицами,
дивились обступившей новизне.
Обзаводились новыми границами,
что означало: снова быть войне.
Шла череда предательств и террора.
Не принимал таких обновок дед.
А все глупцы скандировали хором:
"Да здравствует российский президент!"
И сколько лжи на нас ещё повыльется?
О стену разобьётся сколько лбов?
Не жду чудес от партий и правительства
и не ищу приюта у богов...
Зомбируют фабричными артистами,
не токарь и не ткач теперь в цене.
А в деревнях беспомощная истина
барахтается всё ещё в вине.
Сулил нам благоденствий сытых россыпи
российский развитой капитализм.
Но подошли, как оказалось, к пропасти,
и крылья не у каждого нашлись.
Хотелось жить! И это было здорово,
и выбор – на четыре стороны.
Но кто не стал гнилой добычей воронов,
те в смутных временах погребены.
Мы долго и наивно в сказки верили,
но лгали и шуты, и короли.
О, сколько нас, потерянных во времени,
пристанище себе не обрели.
Свидетельство о публикации №107021602439
пристанище себе не обрели..."
Абсолютная точность соотнесения личного и общественного!..
Но всё же, всё же, всё же...
Выберемся? Выцарапаемся? Выкарабкаемся?..
Удачи и успехов! Владимир
Владимир Шевнин 08.12.2008 20:49 Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир.
Елена Александрова 09.12.2008 19:29 Заявить о нарушении