Взгляд

Когда ты смотришь на меня,
Сгребая зло в пучок,
Твоя надежная броня –
Расширенный зрачок.
Ее нельзя переступить
И ближе заглянуть
А как хотелось бы испить
Твою чужую суть.
Перебираю для себя,
Что в этом взгляде есть.
Моя загадка, мне тебя
Как книгу не прочесть.
Мне б разглядеть души алмаз
И от греха спасти.
Но в свете отчуждённых глаз
Мне ласки не найти.


Рецензии