Для себя скучно жить

Загляни в свою душу, прежде чем осуждать,
Остальных, за дела, коль полно в тех дурного.
Не могу, задыхаюсь, но стараюсь бежать
Так как мне не дано будет шанса другого
Загляни в свою душу отыщи страх и стыд
Я уверен, что это не очень уж сложно
Можно падать, стонать, можно плакать навзрыд
Но мне думать об этом и то невозможно.
Загляни в свою душу, где там счастья родник?
В прочем знаю, его ото всех ты скрываешь
Разорви эти цепи, рассекреть свой тайник
И позволь всем испить, ты, быть может, не знаешь
Для себя скучно жить, с этим спорить нельзя
Мудрецы говорят это Божия, правда.
В круг оси своей сделает петлю Земля
Отберет день вчерашний, и подарит нам “завтра”


Рецензии