берёзка одинокая в тайге
ГДЕ СЫЧЬ КРИЧИТ,
БЕРЁЗКА ОДИНОКАЯ
СТОИТ.
И ГРУСТНО ЕЙ
СРЕДИ МОГУЧИХ СОСЕН.
ЛИШЬ ОСЕНЬЮ,
ПРЕД ЗИМНЕЮ ПОРОЙ.
ОДЕНЕТ ОНА
РУСУЮ КОРОНУ,
ЧТО ЗОЛОТОМ ЧЕРВОННЫМ
ПО УТРУ,
СИЯТ В СЕРОМ ПОЛУМРАКЕ СОСЕН.
НО БАБЬЕ ЛЕТО БЫСТРО ПРОЛЕТИТ
И БЕЗСЕРДЕЧНЫЙ СНЕГ УКРОЕТ ЗЕМЛЮ.
ВСЮ ЗИМУ БУДЕТ СТУЖА РВАТЬ СТВОЛЫ,
А СТАИТ СНЕГ,
И НЕ УЗНАТЬ ТАЙГИ,
ЛИШЬ СТВОЛ БЕРЁЗКИ
БУДЕТ РАСПУСКАТЬСЯ
СЕРЁЖКАМИ В ТЯГУЧЕЙ МАЯТЕ.
И АРОМАТ ПРОСНУВШЕЙСЯ ПРИРОДЫ
МЕДОВЫМ ПЕРЕЗВОНОМ
ПО ВЕСНЕ,
ЛЕТИТ В ВЕТВЯХ
ТЕПЛОМ НЕ ПРОБУЖДЁННЫХ.
Свидетельство о публикации №107021602236
приблизила весну... хоть нанемножко...
С тепломъ
Слава
Glory 24.07.2007 19:48 Заявить о нарушении