Гром

Ты гром, пугающий надежды, что летят в облака.
Ты ненавидишь шар земной, глядишь на всё свысока.
Сгущая тучи, ты смеёшься в предвкушении дождя,
И остановишь злобный крик лишь только миг спустя.

Твои жестокие удары заставляют дрожать,
Тебя ничто не остановит, ты продолжаешь играть.
Ты словно пальцами ведешь по нервным струнам людей,
И исчезаешь также быстро, как миллионы идей.

Твои секреты не раскрыты, тайны держишь в себе,
Ты всем богам противоречишь, равно как и судьбе.
Ты веешь страх и им владеешь, гулко смехом гремя,
Сгущая тучи, ты смеёшься в предвкушении дождя.

Твои мотивы неизвестны, ты играешь на страх,
Который виден с каждым звуком в синих детских глазах.
Но ты настойчив и упорно с неба шлёшь крик и вой,
А мне работа разнести по всем углам вой твой.


Рецензии
Шикарно звучит, классные сравнения

Алексей Забытых   06.01.2008 10:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.