Твой запах

Ты не настойчива была,
Смотрела в сердце без упрёка.
Моя душа ведь не одна,
Как ты сейчас не одинока…

При расставанье сладкий запах
Преследовал меня везде,
Держал в своих туманных лапах,
Просил лишь помнить о тебе.

Он обличён в флакончик «Ёши»,
И назван «Красным фонарём»;
Вторгался он всё так же глубже,
Как я познал секрет о нём.

В простой, обычный, серый день
Я тормозился у прилавка;
Объяв тот запах, словно в тень
Я превращался без остатка.

Ведь ностальгия так светла,
Как в ясный день нам светит солнце,
Она действительно сильна,
Она мой свет, моё оконце.

Мне запах этот строит путь
К моей душе, к моим исканьям,
От суеты, дав отдохнуть,
Он будет кайфом и страданьем…




© Copyright: Амар Свободный, 2005
Свидетельство о публикации №1512140014


Рецензии