Я подарю тебе портрет

Я подарю тебе портрет -
Ты там останешься всегда.
Дарившей жизнь, дарившей свет, -
Такой, какой была тогда.
Я подарю тебе портрет
И там останусь навсегда.
Мальчишка, странник и поэт, -
Такой, какой я есть всегда.
Я нарисую себе жизнь,
Я нарисую себе свет.
Я прошепчу себе: «Аминь»
Безмолвным криком сигарет.
Я подарю себе восход,
Я подарю себе закат.
Войду один в прекрасный сад
И замурую туда вход.
И тихим взмахом белых крыл
Я подарю себе весь свет.
Преподнесу себе свой мир
И в нем любовь, которой нет…


Рецензии