Агасфер

Я побеждал во многих поединках,
Я убивал, чтоб мог я выжить сам.
Я удовольствие ловил в предсмертных криках
И поклонялся крови жаждущим богам.

Я не любил и никогда не верил в дружбу.
Я шел один по жизни, словно волк.
И вот теперь я умираю никому не нужный,
Я это заслужил, таков закон.

Не нужно мне высот небесных рая.
И муки ада тоже ни к чему.
Я жил, в огне желаний утопая,
И, умирая, проклял Сатану.

Меня отвергли все: и Бог, и Дьявол.
И за свои грехи я наказанье буду пить.
Я не живу, и я не умираю.
Мое проклятье – бесконечно жить.


Рецензии
Врагу не пожелаешь такой доли... И в самом деле - "одиночество страшнее смерти..."
Оля, спасибо за стихи!

Сергей Петров-Волжский   20.02.2007 16:26     Заявить о нарушении