Волчица

Утро зимнее, мороз и воздух свежий.
Мать-волчица возится с щенком.
Он один, он самый первый, самый нежный,
С очень длинным и смешным хвостом.
Маленький комочек серой шерсти,
Черный носик, огонек щенячьих глаз.
Мать-волчица никому на свете,
Никогда в обиду сына не отдаст.

Вдруг с щенком возиться перестала,
Навострила уши…Так и есть.
Где-то лошадь быстро пробежала,
И еще, еще… Они так близко, рядом, здесь.
Убегать уже ей нету смысла,
Сыну-крошке следом не поспеть.
Лай собак, и где-то рядом выстрел…
Не ужель щенка ей не сберечь?

Люди, псы и кони обступили,
Взяли в смертоносное кольцо.
Но они волчицу сразу не убили,
А собак они своих спустили,
Что бы посмотреть на этот бой.

Разорвали мать-волчицу в клочья.
На щенка ж никто не посмотрел.
Все ушли, а кроха только ночью
На поляну вылезти посмел.

Длинный хвост по снегу волочится.
Маму свою жалобно позвал.
Он совсем не понял, что случилось,
почему же белый снег вдруг красным стал?
Вот она лежит его мамуля.
Почему ж она не подойдет?
Подбежал к ней, на ходу споткнулся –
Он же еще маленький , еще щенок.

Носом ткнулся в шерсть, подлез под лапу.
Почему она лежит и не встает?!
Долго теребил волчонок маму,
Но поднять ее он все-таки не смог…

Тихо заскулил, завыл, заплакал.
Лег он рядом с ней на красный снег…
Ну и как? Понравился спектакль?
Как вам это шоу, Человек?


Рецензии